Eiswölfe bereit für die Play-offs

Am 25.1. absolvierten die Eiswölfe ihr vorletztes Spiel im Grunddurchgang. Vor großartigem Publikum empfing man in der Ternitzer Eisarena den UEC Mödling. Das Hinspiel konnte das Wolfpack bereits für sich entscheiden und auch die Neuauflage des Prestigeduells wollte man gewinnen. Ein Eishockeyabend mit Hochspannung war zu erwarten.

Wie erwartet entwickelte sich im ersten Drittel ein schnelles und körperbetontes Spiel. Den besseren Start erwischten dabei die Gäste, die nach gut sechs Minuten in Führung gingen. Die Eiswölfe ließen sich davon nicht beirren und spielten beherzt weiter. Gegen Ende des ersten Drittels wurden die Offensivbemühungen belohnt. #94 Doppler Jonas verwertete einen Abpraller und stellte für sein Team auf 1:1. Mit diesem Spielstand ging es auch in die erste Pause.

Im zweiten Drittel wurde die Gangart der Partie rauer. #23 Woltron Max erzielte in dieser Phase des Spiels den so wichtigen Führungstreffer für sein Team. Wenig später baute #82 Kirsteuer Max den Vorsprung aus. #46 Duran Simon stellte unmittelbar danach auf 4:1. Das zweite Drittel hatte aber noch mehr zu bieten. In den letzten Sekunden des mittleren Spielabschnitts verhinderte ein Mödlinger Feldspieler mit der Hand einen Treffer, sodass die Offiziellen den Ternitzern einen Penalty zusprechen mussten. #14 Janisch Marc durfte für das Heimteam schießen. Er entsprach den Erwartungen seiner Mitspieler sowie der Fans und verwandelte souverän: nachdem der Mödlinger Schlussmann überwunden war, bugsierte er die Schiebe unter die Latte. Mit einer komfortablen 5:1 Führung ging man in die letzte Eisaufbereitung des Abends.

Kurz nach Wiedereröffnung traf erneut #14 Janisch Marc, welcher vor dem Tor von #79 Posch Thomas bedient wurde. Auch #82 Kirsteuer Max kürte sich wenig später zum Doppeltorschützen. Vier Minuten vor Schluss stand es also 7:1, das Spiel war damit bereits entschieden. Den Schlusspunkt durfte aber Ternitzer Youngster #29 Gisperg David setzen. Eine Minute vor Abpfiff bezwang er den Mödlinger Tormann links über dessen Schiene und sorgte für den 8:1 Endstand.