Wolfsderby in Ternitz

Am 19.1. empfingen die Ternitzer Eiswölfe die Amstettner Wölfe auf heimischem Eis. Bei den Gästen handelt es sich um den Vorjahresmeister und das aktuell in der Meisterschaft erstplatzierte Team. Ternitz wie auch Amstetten hatten im Zeitpunkt des Aufeinandertreffens zwar bereits ihre Play-off Tickets gelöst, dennoch wollte keines der Teams in diesem Spiel unterliegen. Trotz des Fehlens einiger Stammkräfte wollten die Eiswölfe unbedingt im zweiten Wolfsderby der Saison obsiegen.

Das Spielgeschehen war im ersten Drittel recht ausgeglichen und beide Teams kamen zu einigen Chancen. Weder die Eiswölfe noch die Gäste konnten aber ihre Gelegenheiten in Tore ummünzen. Folglich ging es mit einem Spielstand von 0:0 in die erste Eisaufbereitung.

Im zweiten Drittel kamen die Eiswölfe in Überzahl zu einigen guten Abschlüssen, die aber allesamt vom Amstettner Schlussmann pariert werden konnten. In der 36. Spielminute gelang den Gästen dann der Führungstreffer. In einem Tumult vor dem Tor sprang die Scheibe zu einem Amstettner, der dann das leere Tor vor sich hatte und einschießen konnte. Damit mussten die Ternitzer – wie schon im letzten Heimspiel – im dritten Drittel das Spiel zu drehen versuchen.

Im finalen Spielabschnitt ergaben sich für die Eiswölfe erneut einige Chancen. Insbesondere in Überzahl konnte man einige Torchancen kreieren. An diesem Tage war den Eiswölfen aber kein Treffer vergönnt. In einer torarmen, fairen und insgesamt ausgeglichenen Partie unterlag man damit den Amstettner Wölfen mit 0:1. Der erste Tabellenplatz ist damit außer Reichweite, die Play-offs sind aber wie bereits erwähnt gesichert. Im nächsten Spiel am 25.1 empfängt man den UEC Mödling.