Kantersieg in der Landeshauptstadt

Nach dem überzeugenden Heimerfolg gegen Mödling mussten die Eiswölfe noch ein letztes Spiel im Grunddurchgang absolvieren. Man gastierte bei den Hawks in St. Pölten. Vor diesem Spiel hatten die erstplatzierten Amstettner Wölfe Punkte liegenlassen, sodass Ternitz mit einem Sieg die Tabellenführung sichern konnte. Im Aufgebot hatte das Wolfpack vier Linien, die von zahlreichen mitgereisten Fans unterstützt wurden, und nahm diese Aufgabe in Angriff.

Es dauerte nicht lange im ersten Drittel ehe der erste Treffer fiel. #46 Duran Simon traf von der blauen Linie zum 1:0. Derselbe stellte wenig später in Überzahl auf 2:0. In einem weiteren Powerplay in der 13. Spielminute traf #23 Woltron Max  – perfekt in Szene gesetzt von #80 Kirsteuer Benjamin – mittels Direktabnahme zum 3:0. Weitere Tore fielen im ersten Spielabschnitt nicht mehr.

Im zweiten Drittel trug sich #20 Koglbauer Max in die Schützenliste ein, indem er einen Schuss entscheidend abfälschte. In der 27. Spielminute gelang den Hawks in einem Konter der Anschlusstreffer zum 1:4. Zwei schnelle Tore durch #14 Janisch Marc und Youngster #29 Gisperg David sorgten aber wieder für klare Verhältnisse. In der 34. Minute traf #23 Woltron Max zum zweiten Male. Wenig später traf Youngster #51 Holzschuh Philip in Überzahl zum 8:1. Im zweiten Spielabschnitt trafen noch #9 Pöchl Alex und #16 Edelmann Niklas zur ungefährdeten 10:1 Führung.

Im letzten Drittel waren die Eiswölfe wiederum drückend überlegen. Kurz nach Wiedereröffnung traf Kapitän #96 Schneider Patrick. Sodann durften sich #50 Metz Gregor, #27 Edelman Lukas, zum dritten Male #46 Duran Simon, #16 Edelmann Niklas sowie erneut #96 Schneider Patrick über ihre Treffer freuen. Den Schlusspunkt in dieser einseitigen Begegnung setzte #14 Janisch Marc per Direktabnahme. Die Eiswölfe gewinnen mit 17:1 in der Landeshauptstadt.

Im Halbfinale wartet der UEC Mödling, wobei die Eiswölfe am 3.2. auswärts und am 9.2. daheim auflaufen werden.