Eiswölfe wieder siegreich

Nach der bitteren Niederlage in der Verlängerung gegen den UEC Mödling vergangene Woche, empfingen die Ternitzer am 27.1 die Raptors aus Eisenstadt. Im Hinspiel konnten die Eiswölfe die Partie erst im Penalty-Shootout für sich entscheiden. Vor abermals zahlreich erschienenen Zusehern und mit toller Geräuschkulisse in der Eishalle wollte man diesmal gegen ersatzgeschwächte Burgenländer bereits nach regulärer Spielzeit voll punkten.

Trotz eines guten Starts der Eiswölfe gelang es zunächst nicht die herausgespielten Chancen zu verwerten. Den Gästen gelang durch einen Konter in der zehnten Spielminute sogar der Führungstreffer. Davon unbeirrt spielten die Ternitzer beherzt und mit hohem Tempo weiter. Schließlich glich # 20 Koglbauer Maxi für das Heimteam aus. Er traf nach sehenswerter Einzelaktion in das Kreuzeck zum 1:1. Kurz vor Drittelende konnten die Ternitzer durch einen Treffer von #16 Edelmann Niki erstmals in Führung gehen. Nach zwanzig gespielten Minuten stand es 2:1 für das Wolfpack.

Im zweiten Spielabschnitt konnte die Führung weiter ausgebaut werden. In der siebenundzwanzigsten Spielminute fälschte # 96 Schneider Patrick die Scheibe entscheidend ab. 3:1 für die Eiswölfe. #80 Kirsteuer Benni erhöhte wenig später nach gutem Laufweg auf 4:1. Kurz vor Ende des zweiten Drittels konnten die Gäste den Rückstand noch verkürzen. Mit zwei Toren Vorsprung gingen die Ternitzer in die letzte Pause des Abends, fest entschlossen die Partie nicht mehr aus der Hand zu geben.

Im finalen Spielabschnitt trug sich erneut # 96 Schneider Patrick in die Torschützenliste ein und besorgte damit die zwischenzeitige 5:2 Führung. Er erreichte in Unterzahl gerade noch einen Laufpass und verwandelte souverän backhand. Die Ternitzer waren nun das tonangebende Team und kamen vermehrt gefährlich vor das Tor der Gegner. Der Schlussmann der Eisenstädter sowie das Torgestänge verhinderten zunächst aber weitere Treffer. Erst unmittelbar vor Abpfiff fiel ein weiterer Treffer für das Heimteam. #82 Kirsteuer Max schoss nach toller Kombination zum 6:2 Endstand ein. Die Eiswölfe holen damit weitere drei Punkte in die Stahlstadt.

Das letzte Heimspiel der Saison wird am 3.2.2023 gegen die Hawks aus St. Pölten stattfinden. Das Team hofft auf einen würdigen Saisonabschluss vor heimischem Publikum.