Siegesserie der Eiswölfe dauert an

Vergangenen Freitag absolvierten die Eiswölfe das dritte Heimspiel in Folge im neuen Jahr. Man empfing die Stock City Oilers II, die bislang noch keinen Sieg erringen konnten. Trotzdem wusste man im Lager der Ternitzer über die Stärken des Gegners, der sich im Verlauf der Saison oft denkbar knapp geschlagen geben musste, und wollte entsprechend fokussiert in die Partie starten.

Von Beginn an agierten die Eiswölfe hellwach und konnten einige gute Chancen herausspielen. Auch die Gäste aus Stockerau kamen mitunter gefährlich vor das Tor, Schlussmann der Wölfe #95 Alfanz Marvin konnte aber in allen Situationen den gewohnten Rückhalt für das Team bieten. In der achten Spielminute schließlich gelang dem Heimteam der erste Treffer. Als in Unterzahl im eigenen Drittel die Scheibe gewonnen werden konnte, startete # 80 Kirsteuer Benni los, bekam den Puck mittels Bandenpass und überwand den Stockerauer Tormann zur 1:0 Führung. Weitere Treffer sollten im ersten Spielabschnitt nicht mehr fallen.

Im zweiten Drittel war dann # 82 Kirsteuer Max zur Stelle. Er nutzte seine überlegene Geschwindigkeit und ließ der Abwehr der Gäste keine Chance. Es stand damit 2:0 für die Eiswölfe. Kurz darauf gelang den Ternitzern ein weiterer Treffer, bemerkenswerterweise erneut in Unterzahl. # 23 Woltron Max tunnelte den Stockerauer Schlussman zum 3:0. Nach gut sechsundzwanzig Spielminuten durften die Fans der Eiswölfe erneut jubeln. # 16 Edelmann Niki überlief einen Verteidiger und traf in das rechte Kreuzeck. 4:0 für die Stahlstädter. Mit diesem Spielstand ging es in das letzte Drittel.

Gut fünf Minuten nach Wiederanpfiff konnte erneut #82 Kirsteuer Max anschreiben. Er wurde vor dem Tor von # 73 Waldherr Mateo bedient. Wenig später mussten die Stock City Oilers den dritten Shorthander des Abends verkraften. # 16 Edelmann Niki erkämpfte sich die Scheibe im eigenen Drittel und bugsierte die Scheibe unter die Latte. 6:0 für die Eiswölfe. Kurz vor Schluss gelang dann den Stockerauern noch der Ehrentreffer, womit die Begegnung 6:1 endete.

Die Spieler bedanken sich bei ihren treuen Fans und allen Helfern, die einen erfolgreichen Spielbetrieb überhaupt erst ermöglichen. Das nächste Heimspiel wird am 20.1.2023 gegen den UEC Mödling stattfinden. Seid dabei und unterstützt die Eiswölfe in diesem wichtigen Spiel!