Eiswölfe erfolgreich zu Jahresbeginn

Nach dem Sieg vor heimischen Publikum gegen die Hawks aus St. Pölten reisten die Ternitzer Eiswölfe für das erste Spiel im Jahre 2024 nach Mödling. Dort wartete mit dem UEC Mödling ein starker Gegner, welcher fast punktegleich knapp vor den Eiswölfen in der Tabelle rangierte. Dies wollte man ändern und so setzten die Ternitzer alles daran, bei leichtem Nieselregen weitere Punkte im Kampf um die vorderen Tabellenplätze zu sammeln.

In diesem wichtigen Spiel galt es kurz nach Anpfiff einen ersten Dämpfer zu verkraften. Mödling ging nach gut vier Minuten in Führung. Nach zehn Minuten traf #72 Schwarz Christian zum Ausgleich, im Slot alleingelassen traf er mittels Direktabnahme in das Kreuzeck. Wenig später traf erneut das Heimteam. Den Ternitzern indes war trotz guter Offensivaktionen im ersten Drittel kein weiterer Treffer vergönnt. Mit einem 1:2 aus Ternitzer Sicht ging es in die erste Pause.

Im mittleren Spielabschnitt erzielte #72 Schwarz Christian unmittelbar nach Wiedereröffnung seinen zweiten Treffer des Abends und stellte auf 2:2. Die Mödlinger gingen in der 25. Spielminute erneut in Führung. Von dem Rückstand unbeirrt spielten die Ternitzer weiter und belohnten sich gut fünf Minuten später: #50 Metz Gregor wurde vor dem Tor von #24 Hertelt Kurt bedient und schoss zum 3:3 ein. #14 Janisch Marc brachte gegen Ende des zweiten Drittels die Eiswölfe erstmals in Front. Er verwertete seinen eigenen Abpraller zur 4:3 Führung.

Im letzten Drittel war man fest entschlossen, sich die Partie nicht mehr entreißen zu lassen. Die Mödlinger drängten auf den Ausgleich, doch fielen bis unmittelbar vor Abpfiff keine Treffer mehr. Erst als das Heimteam einen sechsten Feldspieler brachte, gelang den Ternitzern ein weiterer Treffer. #46 Duran Simon traf aus dem eigenen Drittel das leerstehende Tor – die Uhr zeigte zu diesem Zeitpunkt noch fünf zu spielende Sekunden an. Die Spieler und einige mitgereiste Fans durften sich also mit der Schlusssirene über einen 5:3 Sieg und drei weitere Punkte freuen. Die Eiswölfe haben nach dreimaligen Rückstand Moral bewiesen und in einer umkämpften Partie das Spielgeschehen zu ihren Gunsten gewendet.

In der kommenden Woche steht donnerstags ein Auswärtsspiel in Traiskirchen und freitags ein Heimspiel gegen Tulln auf dem Programm.