Wolfsderby in Amstetten

Nach dem Heimsieg gegen Stockerau mussten die Ternitzer Eiswölfe tags darauf noch gegen den Vorjahresmeister, die Amstettner Wölfe, antreten. In der vergangenen Saison ging das Hinspiel gegen diesen Gegner verloren, daheim konnte man erst in der Verlängerung den Sieg erringen. Ersatzgeschwächt war man sich der Schwere der auf das Team wartenden Aufgabe bewusst.

Von Beginn an spielten beide Teams mit gutem Tempo und körperbetont. Den besseren Start erwischten dabei die Eiswölfe. In der dritten Spielminute überwand #80 Kirsteuer Ben nach Doppelpass mit #20 Koglbauer Max die neutrale Zone und kam kurz nach der blauen Linie zum Abschluss – 1:0 für Ternitz. Die Führung sollte gute zehn Minuten andauern, ehe man in Unterzahl den Ausgleichstreffer hinnehmen musste. Ternitzer Schlussmann #1 Waldherr Timo hielt mit zahlreichen Paraden die Partie offen und so ging es mit einem Spielstand von 1:1 in die erste Pause.

Kurz nach Wiedereröffnung des Spiels war wieder #80 Kirsteuer Ben zur Stelle. Er tankte sich durch die Amstettner Abwehr und traf aus großer Entfernung genau unter die Latte. Wie im ersten Drittel währte die Führung knappe zehn Minuten. Die Amstettner nutzten dann erneut eine Überzahlsituation und egalisierten den Spielstand. Kurz vor Ende des zweiten Spielabschnitts brachte #97 Brenneis Steven die Eiswölfe wieder in Front. Nach zwei Paraden durch den Amstettner Schlussmann, saß der Schuss von Brenneis. Mit einer 3:2 Führung ging es in das letzte Drittel.

Im letzten Spielabschnitt hatte Amstetten mehr Spielanteil. Dies war wohl zum einen der Partie vom Vorabend, zum anderen aber den durch viele Unterzahlsituationen schwindenden Kräften geschuldet. Dank einer exzellenten Tormannleistung und guter Abwehr konnte das Spiel bis gut zehn Minuten vor Schluss noch offengehalten werden. Es stand zu diesem Zeitpunkt 3:3. In den letzten Minuten des Spieles gelangen den Amstettner noch zwei Treffer. Die Eiswölfe indes konnten nicht mehr anschreiben. Damit ging die Partie trotz beherzten Kampfes mit 5:3 verloren.

Am 15.12 wollen die Eiswölfe es vor heimischem Publikum gegen die Hawks aus der Landeshauptstadt besser machen.