Kantersieg zum Jahresabschluss

Nach der schmerzlichen Niederlage gegen die Bulls aus Traiskirchen mussten die Eiswölfe am 29.12 noch ein Nachtragsspiel absolvieren.

Man empfing die Hawks aus der Landeshauptstadt. Im Kampf um die vorderen Tabellenplätze durften diesmal auch die jüngsten Eiswölfe ihr Können unter Beweis stellen, da einige Stammkräfte ausfielen. Befeuert wurden die Ternitzer erneut von ihren treuen Fans, die durch ihr zahlreiches Erscheinen die Eisarena an die Grenzen ihrer Kapazität brachten.

Früh gab es den erster Treffer des Heimteams zu bejubeln. #79 Posch Thomas stand ungedeckt im Slot und erzielte das 1:0. #8 Pöchl Alex baute die Führung nach gut zehn gespielten Minuten weiter aus. Kurz vor Drittelende trug sich noch #23 Woltron Max in die Torchützenliste ein, der an diesem Tage als Kapitän auflief.  Mit 3:0 ging man in die erste Eisaufbereitung.

Nach Wiederanpfiff gelang es #29 Gisperg David den Rebound seines eigenen Torschusses zu verwerten, der erste Treffer des Youngsters in Kampfmannschaft. Bedeutete gleichzeitig die 4:0 Führung. Nach einem Treffer von Torjäger #82 Kirsteuer Max, war auch dem jüngsten Eiswolf ein Tor vergönnt: #51 Holzschuh Philipp stellte auf 6:0. Einer Eishockeytradition folgend bekamen die beiden jungen Torschützen die Scheibe ihres Treffers geschenkt. Weitere Treffer fielen im mittleren Spielabschnitt nicht mehr.

Im letzten Drittel traf zu Beginn erneut #82 Kirsteuer Max. Nachfolgend traf in Überzahl nach einer Einzelaktion #54 Obmann Lind Leo.  Der Sieg war zu diesem Zeitpunkt längst außer Gefahr, doch sollten noch drei weitere Treffer fallen. Zur großen Freude der Fans und von Eiswölfe Schlussmann #95 Alfanz Marvin – über das später feststehende Shutout – allerdings nur noch für die Ternitzer. #8 Pöchl Alex und #23 Woltron Max trafen erneut, ehe der überragende #46 Duran Simon mit seinem Treffer zum 11:0 den Schlusspunkt setzte.

Großer Dank gilt dem tollen Publikum für die unvergleichbare Unterstützung. Das Jahr 2024 beginnt für die Ternitzer Eiswölfe mit einem Auswärtsspiel in Mödling.