Eiswölfe starten erfolgreich in die Saison

Vergangenen Freitag stand für die Ternitzer das erste Spiel der Saison auf dem Programm. Man gastierte in Tulln bei den Hummels. Diese konnten ihre ersten drei Ligaspiele für sich entscheiden und führten die Tabelle an. Neben Temperaturen um den Gefrierpunkt und stetigem Schneefall sahen sich die Eiswölfe also zusätzlich auch mit einem starken Gegner konfrontiert. ​

Von Beginn des Spieles an waren beide Teams um ein schnelles Spiel bemüht, was aber durch die auf dem Eis befindliche Schneeschicht merklich erschwert wurde. In den ersten Minuten nach Anpfiff gestalteten die Eiswölfe das Spiel. In der dritten Spielminute wurden die Offensivbemühungen der Stahlstädter erstmals belohnt: #72 Schwarz Christian erzielte den Führungstreffer. Kurz darauf konnten die Hummels den Spielstand egalisieren. Etwas später folgten gleich drei Treffer für Ternitz. #80 Kirsteuer Benni in Überzahl, sodann Neuzugang #63 Duran Simon und schließlich #94 Doppler Jonas erzielten dabei die Tore. In den letzten fünf Minuten des ersten Spielabschnittes wurden einige Abwehrfehler der Eiswölfe von den Hummels prompt bestraft. Nach zwei Treffern des Heimteams ging man mit einer 4:3 in die erste Pause.

Bei unveränderter Wetterlage sollte es gut zehn Minuten im zweiten Drittel dauern, ehe der nächste Treffer fiel. Erneut war #72 Schwarz Christian zur Stelle. Kurz darauf baute Neuzugang #64 Janisch Marc die Führung aus, er überspielte einen Tullner Verteidiger und ließ auch der Torfrau keine Chance. Es folgte noch ein weiterer Treffer von #72 Christian Schwarz, wobei er die Scheibe direkt unter die Latte bugsierte. Sohin endete der zweite Spielabschnitt mit einer komfortablen 7:3 Führung für Ternitz.

Im letzten Drittel stand Tulln also unter Zugzwang. Mit dem vierten Treffer von #72 Christian Schwarz in der 47. Spielminute schien das Spiel dann entschieden und führte gleichzeitig zur Resignation der Tullner. Sodann entglitt den Offiziellen die Spielleitung. Die daraus resultierende Überzahlsituation für Ternitz wusste erneut #80 Kirsteuer Benni zu nutzen. Es stand damit 9:3 für die Eiswölfe. Wenige Sekunden vor Abpfiff musste man noch den Treffer der Hummels zum 4:9 Endstand hinnehmen. Die aufwendige Saisonvorbereitung der Ternitzer trägt damit erste Früchte. Erfreulich ist überdies, dass neben den Stammkräften auch talentierte Spieler aus dem Nachwuchs erste Spielminuten in der Kampfmannschaft sammeln konnten.

Am Donnerstag, den 7.12, steigt in der Ternitzer Eisarena das erste Heimspiel der Saison gegen die Oilers aus Stockerau. Die Eiswölfe hoffen auf zahlreiches Erscheinen.